体長数cmの小さな鮭が、母なる岩手の川から旅立ち、北の海へと向かい、
3年から4年の歳月をかけて、大海原にもまれながら、
幾多の危険を乗り越え、雄々しく優美に育ち、成魚となります。
そして次なる世代を残すため、再び岩手の海に戻り、
母なる川で産卵し一生を終えるのです。
本品はこんな詩情あふれる鮭を素材として、故郷の素朴な味で表現した逸品です。
どうぞご賞味下さい。
商品のご案内 | |
三陸鮭三昧は、5種類の味付けの鮭を味わっていただくことができます | |
甘塩 | 味付としては最もオーソドックスで、鮭本来のうま味を損なわずに一層引き立たせ、甘みを出すため塩分量をおさえました。 |
みりん | 特製のみりんに漬け、鮭の風味にみりん独特の甘さが加わり、奥の深い味わいです。 |
粕漬 | 南部杜氏が精魂こめて作り上げた特製の酒粕を使用し、さっぱりとした清涼な味わいが口の中で広がります。 |
三升漬 | 熟成された三升漬の素に漬け込んだ辛みのある商品です。弱火で焼いて下さい。 |
西京漬 | 甘みのある西京みそで味付けしてあります。焼く時にはみそをふき取ってから、弱火で焼いて下さい。 |
詳細情報 | |
商品名 | 三陸鮭三昧 |
種類 | 5種類(甘塩・みりん・粕漬・三升漬・西京漬) ※原料となる鮭は全て岩手県産です |
内容量 | 各種2切(1切60g) 合計10切 |
保存温度帯 | 冷 凍 |
販売価格(税込) | 2,650円 ※別途、送料・代引手数料が必要となります。 |